蘭恩文教基金會 Lan An Cultural and Educational Foundation


蘭嶼島上唯一的達悟生活文化館,於今年七月以全新風貌與大家見面,館內二樓展示珍貴的達悟文化生活器物,一樓則有當地族人手工編織的作品和藝術家宜德思盧信Idas Losin設計手創藝術品。此外,一樓空間亦增設全新視聽設備,播放蘭嶼在地紀錄片、介紹達悟海洋文化與禁忌,讓遊客能更深入了解蘭嶼。同時,文物館也提供達悟族服飾讓遊客體驗。


了開創當地藝術與文創的培育,今年夏天,我們邀請到漁人部落耆老、語言文化資深被報導人謝加水maran(達悟語:叔叔、伯伯)擔任駐村藝術家,在現場手工雕塑並展覽他的雕刻作品。未來,文物館將不定期與蘭嶼本地及國際藝術家合作,期待透過藝術交流,將達悟文化傳統工藝發揚光大,得以保存與傳承


參觀資訊

  • 開放時間:每310,每日8:3017:00(中午12:00~13:00 休息時間)
  • 入園收費:每人酌收100元清潔費,作為本會公益基金
  • 詢問電話:089-732073 分機31