蘭恩文教基金會 Lan An Cultural and Educational Foundation


各位親愛的旅人久等囉!
蘭恩文化園區將於 4/1 下週一開館,歡迎參觀。

園區內有蘭嶼文物館,展示珍貴達悟生活器物與傳統飾品,並代售在地手工編織和木雕藝術,視聽空間不定時播放文化紀錄片,草地戶外則有傳統地下屋建築群。為了讓旅人能細細品味文化面貌,蘭恩也提供園區導覽服務,由部落族人擔任解說員,加深旅人對文物與建築的理解。

入園酌收100元,收入將全數投注在蘭恩兒童教育,以公益為目的,非商業營利。希望入園者都能夠理解並支持,幫助蘭恩為文化推廣與教育傳承而努力。

*為回饋當地,設籍蘭嶼本地居民入園不需收費,也歡迎推廣分享。

謝謝長期支持蘭恩的朋友挹注物質資源,協助蘭恩創造更多的愛,分享給島上所有人。除了日常物資需求,我們亦不定期辦理二手跳蚤市集,將所得收入全數做為愛心捐款。
 
也提醒各界善心人士,目前蘭恩全面停收書籍、衣物、鞋子、文具和玩具。如您有物資想要捐出,但不知道是否合適,可以參考以下步驟:
 
|蘭恩線上物資需求表 https://goo.gl/jceKIh
|於上班時間來電洽詢:089-732073 
 
再次感謝您的熱心善念,蘭嶼小島負載能力有限,為了避免資源浪費、未能善盡利用,請協助配合相關公告。




物資寄送方式

一至兩箱以內的物資 →

透過郵局包裹直接寄至蘭嶼

收件單位:蘭恩文教基金會

地址:95241 台東縣蘭嶼鄉紅頭村漁人147

電話:089-732073

物品箱數較多或體積較大 →

請先來電與本會聯絡,確認轉運方式

電話:089-732073

提醒您,蘭嶼沒有宅急便、快遞或其他貨運方式,僅有「郵局」可收件喔!




蘭恩急徵廚工!
歡迎有餐飲經驗者加入我們的行列
 
工作內容/ 
‧ 烹煮幼兒園孩童餐飲及員工膳食
‧ 採購、分類、整理食材
‧ 廚房環境清潔與消毒工作
‧ 協力民宿房間整理
‧ 其他主管交辦事項
 
工作時間/
全職,週一至週五 08:00 - 17:00
週休二日,固定休週末
 
員工福利/
‧ 依勞基法提供特休
‧ 三節獎金、生日禮金、全勤獎金
‧ 廚師(也就是您本人)精心烹調的美味午餐
‧ 來自台灣本島者提供住宿與膳食(不須額外負擔費用)
 
薪資待遇/
月薪 23,100元
錄用後三個月視工作表現調升薪資
有丙級廚師執照優先錄用
 
應徵方式/
請上518人力銀行網站(https://reurl.cc/yagy8
或來電洽詢 089-732073分機28人事施小姐
亦可直接將履
歷寄至 lanan14721@gmail.com


回顧這一年,我們在蘆葦盛開的季節跟耆老學捏陶,用回收寶特瓶蓋練習串珠技藝,遠觀旁聽燒製貝灰的過程,在地下屋烤棉花糖、聽故事,舉辦了達悟族語童謠比賽,過年圍爐,跟海保署的可愛動物們一起唱跳、認識海龜,在涼台品味傳統的飲食文化,學習藍染和植栽,觸及更多文化的面貌。
 
新學年蘭恩也會持續設計符合族語情境、多元有趣的課程,歡迎加入蘭恩幼兒園的行列喔!
 
招生對象:三歲以上至國小學齡前幼兒
(102年9月2日-105年9月1日出生)
報名方式:到蘭恩幼兒園填寫報名表,或來電 089-732567 洽詢慧中老師