蘭恩文教基金會 Lan An Cultural and Educational Foundation

蘭恩招募新夥伴中,若您有相關背景,歡迎來加入我們!


【行政人員】

  1. 人事作業
  2. 幼兒園行政庶務 
  3. 公部門補助案執行與核銷

*本工作需要熟悉電腦Office Word、Excel的使用,及一顆細心的心~


【傳媒專員】

  1. 負責《蘭嶼雙月刊》採訪及編撰
  2. 負責簡易攝錄剪輯 / 資料片整理
  3. 執行網路新媒體行銷,社群網站內容更新與維護(Youtube、Facebook)
  4. 可獨立完成採訪撰稿、排版、影像製作及具初級經驗者皆可錄用

*請附上相關的作品集(攝影、寫作、排版、美編等)


意者請至1111人力銀行投遞履歷 https://www.1111.com.tw/corp/69648586/#c4

或電洽 089-732073 人事 林小姐



「2018 科技山手線─航向蘭與綠」離島科普推廣活動


8/20(一)上午11點至下午4點,在蘭恩青少年活動中心舉辦一場環保科技展,有興趣的大小朋友歡迎來唷!



秋野芒劇團2018夏風跨海巡演《故事不見了》,將在本週日(7/22)晚上七點於蘭恩青少年活動中心演出,活動為免費入場,歡迎爸爸媽媽帶小朋友們一起來觀賞喔!




關於秋野芒劇團

公元2000年東華大學許子漢老師成立中文系戲劇小組,2007年秋天正式更名「秋野芒劇團」,2015年成立「秋野芒文創協會」,持續推動大學校園的劇場教育,及偏鄉地區的兒童劇巡演。


《故事不見了》是一個什麼樣的故事?

很久很久以前,一座美麗的森林裡,住著一群可愛的動物。每年,動物們都會舉辦一場比賽,這一次,牠們準備了「說故事比賽」。動物們都非常期待,每天都在練習怎麼說出一個好故事。有一天,獾遇到一隻神秘的動物,但……其他動物都不相信牠,而奇怪的事情發生了!森林裡的動物們忘記了所有故事,故事不見了!?獾為了找回消失的故事,便尋求湖水女神的幫忙,究竟獾會遇到什麼事情呢?動物們能找回故事嗎……?

 

《故事不見了》想表達什麼?

以「尋找失落的故事」為主軸,《故事不見了》發展出一個類似冒險奇遇的敘事,透過一系列的「解決問題」、「克服障礙」的過程,其實述說的是一個「尋找自己」與「定義自身與他人之間關係」的故事,因此「相信」成為推動這個故事的主要動力。如同劇中所一再強調的事情:「要相信有獨角獸的存在,故事才會成立,我們才能找到自己說話的方式,也才能聽見他人的故事」。