蘭恩文教基金會 Lan An Cultural and Educational Foundation

蘭嶼小島進入觀光淡季,不喜歡喧鬧、試圖尋找一方寧靜的旅人,非常適合趁這個季節來散心。

今年淡季期間(107/11/1至108/3/31)蘭恩文化園區不休館,改採「預約參觀」制,淡季前來也能觀賞傳統地下屋與文物館藏、聆聽最精彩的解說導覽。

 

● 預約時段:週一至週五 8:30至12:00、13:30至17:00

● 參觀人數:限4人以上團體

● 導覽時間:約40分鐘,導覽完畢可自行參觀

● 公益贊助:全票100元、優待票50元(12歲以下、65歲以上或身心障礙者),收入將全數捐做兒童教育基金

 

*請於3天前預約:089-732073分機28施小姐

 (週一至週五8:00至17:00上班時間來電)


持續徵票中!

愛留偏鄉,蘭恩聯合花東六家社福團體,徵求 台新銀行公益慈善基金會【您的一票,決定愛的力量】網路選票,期望在百家爭鳴的中小型社福團體中脫穎而出,為東部偏鄉爭取更多資源。

請掃描圖片QR code,或點選下方網址投票,每個提案限投1票,一人最多有10票可投,我們需要您的支持!


*進入網址 https://goo.gl/tdX4UY 

*點選【投票】

*登入FACEBOOK

*輸入手機號碼,取得驗證碼

*查看簡訊驗證碼,回到網頁上輸入

*確認後再次點選【投票】,完成

*投票後可再選9個提案單位,給予支持

 

蘭恩以「Pongso no Tao 達悟文化永續」為提案主軸,期望爭取到捐助經費,持續守護與推動傳統文化,不讓未來,人們只能從文物館或茫茫網路資料中去追溯這些消失的傳說,或透過玻璃櫥窗注視不再下海航行的拼板舟。


| 蘭恩文創義賣 |

今晚在蘭恩活動中心,除了小音樂表演及《只有大海知道》電影放映外,還有文創商品義賣活動,島民們熱切詢問的島嶼盃毛巾也在其中。今日義賣所得,將全數支應本次活動支出。

同時,《蘭嶼雙月刊》第一、二期和電影劇照攝影師王文彥的作品《轉風》,也擺放在現場供大家翻閱。

晚上六點半開放進場,來蘭恩,和我們享受視覺、聽覺感官盛宴吧!


| 島嶼盃毛巾認購訊息 |

飛魚翅膀款已全數認購完畢,目前僅剩少量達悟人像款,歡迎持續認購喔:https://ppt.cc/fF9t3x


*蘭嶼限定、每年夏季小島籃球賽最受注目的焦點商品,由島嶼盃團隊親自設計,為每位熱血島人擦去炙熱與煩悶。

*銷售採公益認購的方式,收入所得將全數投注在蘭恩兒童教育,我們也會開立捐款收據致每位認購者,並持續運用各界的愛心深耕幼教。